通川区人大代表履职服务平台
通川区人大代表履职服务平台官方微信

北外镇人大

北外镇位于达州市中心城区北郊,与盘石、东办、西外、双龙、东岳、罗江相邻,距市中心城区7公里,素有达城“北大门”之称。达渝高速、218省道纵贯南北,通村、通组公路覆盖全境;全镇幅员面积42.6平方千米,镇辖5个社区,6个行政村,常驻人口3.15万人。

北外镇人大配人大主席一名,人大副主席一名。主要负责辖区内人大代表开展闭会期间学习、视察、检查、调研等活动,积极履行代表职责,向区人大常委会提交有关情况报告,做好信息宣传;推动人大代表联系群众,听取选民意见反映,并做好意见、建议的督办;负责组织实施人大代表换届选举的有关工作,组织人大代表参加人代会,行使代表权力;协助镇政府推进重点、难点工作,提出建设性意见和建议,发挥人大代表主观能动性。

党的十九大以来,在镇党委和区人大常委会的正确领导下,北外镇人大主席团坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市、区人大工作会议精神,围绕镇党委总体部署,突出抓改革、谋发展、固大局和群众密切关注的热点难点,认真履行宪法和法律赋予的职责,决战在脱贫攻坚、重点项目推进等保障民生的前线,用求真务实的工作作风促进社会事业发展。


支持HTML代码