通川区人大代表履职服务平台
通川区人大代表履职服务平台官方微信

我在三次代会期间提出建议:牢牢把握乡村振兴战略机遇

阅读:22次 发布时间:2018-02-03 21:00:28

  政府工作报告紧扣决胜全面小康和实施乡村振兴战略要求,强调坚持把农业与二、三产业,乡村和城市作为一个整体统筹谋划,相互融合、共同发展,为新时代通川农业农村工作指明了方向。去年,全区上下齐攻坚,拔穷根、摘穷帽,打赢了一场伟大的战役。但脱贫之后怎么办,奔康之路怎么干?需要全区上下再探新路子、再吹集结号。当前和今后一个时期,巩固和提升脱贫成果,推动通川农业农村工作高质量发展,最重要、最关键的是要抓住乡村振兴这个总抓手、新旗帜,坚持将政策研究透,拿出良策实招,各种要素优先配置。一是加强政策引导,进一步完善基础设施,吸引促进更多的人自觉自愿到农村创业就业,千方百计扩大乡村振兴的主体。二是运用法治思维,采取多种办法尽快破解“土地撂荒”问题,让每一亩土地都产生经济效益。三是在精神文明建设、集体经济发展、文化旅游富民上狠下功夫,努力把通川建成新时代乡村振兴的亮点。
支持HTML代码