通川区人大代表履职服务平台
通川区人大代表履职服务平台官方微信

区十一届人大常委会召开第十七次会议

发布时间:2018-11-30 13:05:09

  11月29日,区十一届人大常委会召开第十七次会议。区人大常委会主任梅辉太主持会议,区人大常委会副主任杨志红、吴大丰、李渊、杜晓红出席会议。区委常委、区监委主任王洪刚,区人民政府副区长刘翘楚,区政协副主席张登雄,区人民法院院长徐进,区人民检察院检察长熊瑛,各乡镇(办委)人大(人大工委)负责同志,部分区十一届人大代表,以及有关区级部门负责同志列席会议。

全景.JPG

  会议听取审议了区人民政府关于全区文化产业发展情况的报告,区人民政府关于区十一届人大三次会议代表建议办理情况的报告,区人大常委会人代工委关于区十一届人大三次会议代表建议、批评和意见处理及重点督办建议工作情况的报告,以及区人民政府关于2017年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并现场进行了满意度测评。

刘翘楚.JPG

  会议听取审议了区人民政府关于通川区2018年财政预算和涉农资金统筹整合调整方案的报告,表决通过了达州市通川区人大常委会关于批准通川区2018年财政预算和涉农资金统筹整合调整方案的决议;听取审议了区人民政府关于达州市通川区国民经济和社会发展十三五规划纲要中期评估的报告,表决通过了达州市通川区人大常委会关于关于同意达州市通川区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告的决议。

  会议表决通过了区十一届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单;表决通过了区人民陪审员名额。

ag亚官网|官方网站火爆ag视讯|注册  会议还听取了区人民法院、区人民检察院关于扫黑除恶专项工作的情况报告。梅辉太要求,全区法、检系统要深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶斗争的重要指示精神,提高政治站位,真正把思想和行动统一到党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,充分认识重大意义,切实增强工作责任感和使命感。坚持以审判为中心,严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度,确保办理的每一起涉黑涉恶案件经得起历史和法律的检验。继续发挥好检察监督职能作用,强化涉黑涉恶案件提前介入工作,积极引导侦查取证,确保案件顺利起诉、审判。公检法机关要各司其职、密切配合、打好“组合拳”,统一执法思想和执法尺度,建立健全公检法涉黑涉恶线索处置、联系会商等机制,形成打好打赢扫黑除恶专项斗争的整体合力,为通川经济社会发展“保驾护航”。

  会议还审议通过了人事任免议案,任命李平同志为达州市通川区人大财经委员会副主任委员,卢东同志为达州市通川区人大城环资委副主任委员。


支持HTML代码