通川区人大代表履职服务平台
通川区人大代表履职服务平台官方微信

区人大常委会召开2018年工作评议大会

发布时间:2018-11-30 11:30:24

  11月29日下午,区人大常委会主任梅辉太主持召开区人大常委会2018年工作评议会。对前阶段评议工作进行总结,听取各评议调查组情况汇报,并对整改阶段工作作出安排部署。

梅主任作总结讲话.JPG

  会议先后听取了区安监局、区统计局、区教科局、区扶贫移民局的工作情况报告,并对四个被评议部门的工作进行了满意度测评。

  梅辉太指出,此次工作评议,是区人大认真落实区委五届五次全会要求,在依法履行监督职能方面进行的一次生动实践,是加强民主法治建设的一次具体行动,也是人大服务全区经济社会发展的一项重要举措。

ag官网ag亚官网|官方网站火爆ag视讯|注册  梅辉太强调,工作评议是人大及其常委会对“一府两院”依法监督的有效手段。区人大常委会经过多年来的具体实践,已经初步形成了一套比较系统的指导思想、工作原则和机制办法。实践证明,工作评议能把人大常委会与人大代表、人民群众的监督结合起来,是加强被评议单位与人民群众沟通和联系的重要平台,是凝聚全区上下力量和智慧、统一全区干部群众思想和行动的重要载体。下一步,区人大要在评议的内容上,不断深化和拓展,将围绕一个时期的中心工作与群众关心的热点问题、执法的难点问题相结合,将提高认识、解决问题与改进工作、促进发展相结合等等,实现多层次、全方位的监督。同时,注意发挥人大常委会、人大代表和专业人员的作用,重视对事实的调查研究,对收集到的情况进行核实把关,确保评议意见真实准确,维护工作评议的严肃性和权威性。

  梅辉太希望被评议部门保持清醒认识,以主动的姿态、优异的业绩随时准备接受人大的工作评议。通过工作评议,评出新动力、议出新气象、推动新发展。在区委的坚强领导下,依法履职,锐意进取,为加快建设川渝陕结合部区域中心城市高品质发展核心区和川东北经济区城乡统筹高质量发展示范区而努力奋斗。

  区人大常委会副主任杨志红、吴大丰、李渊、杜晓红出席会议。副区长刘翘楚出席会议并就进一步增强人大意识,自觉接受人大监督作了表态发言。


支持HTML代码