通川区人大代表履职服务平台
通川区人大代表履职服务平台官方微信

区人大财经委召开2019年计划和预算初审会

发布时间:2019-02-23 21:09:51

  为切实做好区十一届人大四次会议对全区2018年国民经济和社会发展计划和财政预算执行情况及2019年计划和预算草案的审查批准工作,2月21日下午,区人大财政经济委员会召开会议进行了初步审查。区人大常委会副主任李渊出席会议并讲话,区人大财经委全体委员、部分人大代表、财经咨询专家和区发改局、区财政局、区统计局等部门相关负责人参加会议。

初审会1.jpg 

  会议首先介绍了区人大预算联网监督系统二期工程建设运行情况,听取了区发改局、区财政局、区统计局工作汇报。与会人员对计划和预算报告及草案进行了认真审议并提出了意见建议,还重点审查了10个部门预算草案。

ag官网ag亚官网|官方网站火爆ag视讯|注册  会议认为,2018年,在区委的坚强领导下,区人民政府认真贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进“双核双带六区”建设,蝶变效应进一步显现,经济社会持续快速发展,主要发展指标名列全市前茅,财政收入稳步增长,收入质量显着提高,可用财力增幅较大,取得了可喜成绩,是近年来经济形势最好、财政保障最有力的一年,为决胜全面建成小康社会向前迈出坚实步伐。成绩的取得,离不开区委的坚强领导,离不开政府及其发改、财税等相关部门的辛勤努力和付出。

  会议指出,在取得成绩的同时,也要看到,全区经济社会发展还存在经济总量不大、发展质量不高;发展不平衡不充分、民生短板仍然较多;科技创新能力不强、改革任务艰巨;本级财政实力还不强,财政收支矛盾依然突出等问题和困难,需要在今后的工作中采取有效措施逐步加以解决。

  会议要求,区发改局、区财政局要认真研究初审会议提出的意见建议,进一步修改完善报告及草案,为即将召开的区十一届人大四次会议做好充分准备。同时,要认真贯彻落实区委五届四次党代会精神,坚持开年即冲刺理念,全力保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为“率先突破、领跑达州”打下坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


支持HTML代码