通川区人大代表履职服务平台
通川区人大代表履职服务平台官方微信

梅辉太带队赴大竹学习考察乡村振兴工作

发布时间:2019-03-21 10:10:05

  为进一步助力通川实施乡村振兴战略,3月19日,区人大常委会主任梅辉太带队前往大竹县学习考察实施乡村振兴战略的做法和经验。区人大常委会副主任杨志红、吴大丰、李渊、杜晓红参加考察。大竹县人大常委会主任蔡文华,副主任李桂琼、胡长俊、李友轩分别陪同考察。


  考察组先后到庙坝镇长乐新村、黑水村、万亩“秦王桃”种植基地、“渔人部落”旅游项目,人和乡农建综合示范区,杨家镇太极岛观光农业园等地进行了考察。每到一处,考察组通过听取当地有关负责人介绍,观看展板内容,与村民、业主交谈,察看农村产业发展、基础设施建设、人居环境改善、精神文明建设等工作,详细了解大竹县乡村振兴战略实施情况,并就乡村振兴战略实施过程中的存在困难和问题、人大如何助力乡村振兴工作等方面进行了深入探讨和交流。


ag官网ag亚官网|官方网站火爆ag视讯|注册  在长乐新村,全国人大代表、“铁支书”杨帮武向考察组一行介绍了刚刚闭幕的十三届全国人大二次会议有关情况,及他作为代表所提的“重视乡村人才振兴”建议情况。杨邦武狠抓乡村人才培养,把人才视作乡村振兴关键力量的理念,引发了考察组成员强烈共鸣。在庙坝镇,全镇以秦王桃种植为依托,大力推进一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位”一体,实现了农业生产、农民生活、乡村文明同步显着提升。该镇从实际出发,深入推动产业富民的成效和经验,让考察组成员受益匪浅。黑水村的人居环境整治、“渔人部落”旅游项目的务实科学开发运营、人和乡农建综合示范区的恢弘气势……给每一位考察组成员留下了深刻印象。


  他山之石,可以攻玉。考察组成员一致表示,通过此次学习考察,进一步开阔了视野、拓展了思路、找准了方法。区人大常委会主任梅辉太在学习考察中反复强调,要切实运用好这次学习考察的成果,充分发挥人大职能,持续抓好“乡村振兴—人大代表在行动”活动,大力推动全区乡村“五个振兴”,以实实在在的工作,为通川实施乡村振兴战略贡献更大的力量。


支持HTML代码